Zubereitung |
Konsequente Anwendung der HACCP-Grundsätze in unseren Produktionsabläufen
HACCP bedeutet die Implementierung eines Eigenkontrollsystems in den Betrieben, das die Lebensmittelsicherheit gewährleistet
und der Abwehr gesundheitlicher Gefahren dient.
Dieses Eigenkontrollsystem setzt voraus, dass die allgemeinen Hygieneregeln praktiziert werden.
Für den Endverbraucher bedeutet die Nachvollziehbarkeit der Herkunft seiner Speisen ein hohes Maß an Sicherheit und stellt die Basis für
das Vertrauen in seinen Speisenproduzenten dar.
Was sind Transfettsäuren?
Transfettsäuren sind Fettsäuren, die durch eine Strukturänderung ungesättigter Fettsäuren entstehen.
Dies kann auf mikrobiellem Weg geschehen, wie z. B. im Pansen von Wiederkäuern, weshalb Milchfett geringe Mengen an Transfettsäuren enthält,
aber auch durch thermische Belastung, wie sie z. B. bei der industriellen Fetthärtung auftritt.
Im Rahmen einer täglichen ausgewogenen Ernährung wird empfohlen, den Gehalt an Transfettsäuren zu minimieren.
Quelle: Dr.Oetker Food-Service