Zubereitung
Grundsätze bei der Speisenzubereitung
Frischmenüs - jede Minute zählt!
Bei der Speisenzubereitung legen wir größten Wert auf Frische.
Grundsatz:
Je weniger Zeit vergeht zwischen Garprozess und Verzehr desto höher ist die Qualität der Speise zu bewerten.
Da heiße Speisen in der Verpackung noch weiter garen, ist es von großer Bedeutung, die Zeitspanne zwischen Verpackung und Anlieferung beim Kunden möglichst kurz zu halten.
Um dem Anspruch an gleichbleibend hohe Qualität unserer Frischmenüs bestmöglich gerecht zu werden, arbeiten wir ständig an der Optimierung unserer Produktions- und Vertriebsabläufe.

Konsequente Anwendung der HACCP-Grundsätze in unseren Produktionsabläufen
HACCP bedeutet die Implementierung eines Eigenkontrollsystems in den Betrieben, das die Lebensmittelsicherheit gewährleistet und der Abwehr gesundheitlicher Gefahren dient. Dieses Eigenkontrollsystem setzt voraus, dass die allgemeinen Hygieneregeln praktiziert werden.
Für den Endverbraucher bedeutet die Nachvollziehbarkeit der Herkunft seiner Speisen ein hohes Maß an Sicherheit und stellt die Basis für das Vertrauen in seinen Speisenproduzenten dar.


Ersatz von gehärteten Fetten (Transfette) durch Rapsöl
Wir verwenden seit Mai 2011 Instant-Brühen und Bouillons, die ohne den Zusatz von gehärteten Fetten hergestellt werden.
Die gemüsebasierten Produkte enthalten sogar ausschließlich wertvolles Rapsöl.
Rapsöl macht den Unterschied
  • Bekannt als hochwertige Zutat, die gern im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung eingesetzt wird
  • Verwendung wird in den Qualitätsstandards der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) empfohlen
  • Mehr Geschmack - frei von kenntlichmachungspflichtigen Zusatzstoffen und Allergenen

Was sind Transfettsäuren?
Transfettsäuren sind Fettsäuren, die durch eine Strukturänderung ungesättigter Fettsäuren entstehen.
Dies kann auf mikrobiellem Weg geschehen, wie z. B. im Pansen von Wiederkäuern, weshalb Milchfett geringe Mengen an Transfettsäuren enthält, aber auch durch thermische Belastung, wie sie z. B. bei der industriellen Fetthärtung auftritt.
Im Rahmen einer täglichen ausgewogenen Ernährung wird empfohlen, den Gehalt an Transfettsäuren zu minimieren.

Quelle: Dr.Oetker Food-Service

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Konservierungsmittel
Wir verzichten bei der Speisenzubereitung auf den Zusatz von Konservierungsmitteln und künstlichen Farbstoffen.

Geschmacksverstärker
Geschmacksverstärker sind dazu gedacht den typischen Geschmack der Speisen, der aus der Summe aller Zutaten und der Zubereitungsweise resultiert, zu verstärken. Um dies zu erreichen geben wir Gewürzen und Kräutern in ihrer natürlichen Form (frisch oder gefriergetrocknet) den Vorzug.