Warmhalten oder Wiedererwärmen
Auf heisses Essen wird besonders in der kalten Jahreszeit viel Wert gelegt.
Zwar kann man sich bei Verzehrtemperaturen über 40° C leicht den Mund verbrennen, aber
über 35° sollte das Essen auf jeden Fall haben.
Verständlicherweise verlieren die gerade zubereiteten Menüs auf ihrem Weg zum Kunden ständig an Frische und Wärme.
Wir versuchen dem entgegenzuwirken, indem wir von der Zubereitung bis zur Auslieferung möglichst wenig Zeit verstreichen lassen
und transportbedingte Wärmeverluste vermeiden und wenn nötig ausgleichen.
Der Ausgleich von Wärmeverlusten bei locker- luftigen Speisenkomponenten wie z.B. Makkaroni ist wesentlich zeit- und energieaufwändiger
als bei kompakten Speisenkomponenten wie z.B. Kartoffelpüree.
Das ist der Grund warum nicht alle Menüs mit exakt der gleichen Temperatur verpackt werden können.
Weiterhin ist es von großer Bedeutung für das Warmhaltevermögen in welchen Packungsgrößen Sie beliefert werden.
Eine größere Anzahl verschiedener Gerichte mit verschiedenen und unterschiedlich dichten Komponenten bleiben im Thermo- Transportcontainer wesentlich länger warm
als Einzelportionen.
Obwohl wir Ihr Essen so heiss wie möglich anliefern, können Sie sich zu Ihrer Tischzeit Ihr Essen auf Wunschtemperatur bringen.
Zum Nachwärmen gibt es verschiedene Möglichkeiten.
Noch ein kleiner Hinweis zum Schluss:
Das Essen in der Menüschale kühlt schneller aus als auf einem Teller, der ja eine gewisse Pufferwirkung besitzt.
Die Alufolie dagegen leitet die Wärme sehr schnell an die Umgebung ab.
Stellen Sie Ihr Essen wenigstens auf eine isolierende Unterlage aus Kork, Holz, hitzebeständigem Hartschaumstoff
oder besser noch - auf eine vorgewärmte Steinplatte ("Heisser Stein") und geniessen Sie es dann warm und in Ruhe.