Vegetarisch
Wir bieten Alternativen.
Wir bieten Ihnen täglich mindestens ein vegetarisches Gericht als Alternative zu unseren Fleisch- oder Fischgerichten an.
Tierische Produkte wie Eier oder Milch finden bei der Speisenzubereitung noch immer ihren Platz, obwohl der Trend zu veganen Produkten, die frei von Zutaten tierischen Ursprungs sind, zunehmend an Bedeutung gewinnt. Die Nachfrage veganer Gerichte nehmen wir gern als Herausforderung zur Erweiterung unseres Speisenangebotes an.

Vegetarismus
Vegetarismus bezeichnet ursprünglich eine Ernährungs- und Lebensweise des Menschen, bei der neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur solche Produkte verzehrt werden, die vom lebenden Tier stammen.
Der Vegetarismus weist in der Praxis jedoch zahlreiche Facetten der Begründung und Durchführung auf. Gemeinsames Merkmal aller vegetarischen Ernährungsweisen ist das Meiden von Nahrungsmitteln, die von getöteten Tieren stammen, wie Fleisch und Fisch. Unterschiede zeigen sich bei der Einbeziehung von Lebensmitteln, die vom lebenden Tier stammen, wie Eier, Milch und Honig.

Für einen Teil der Vegetarier ist die vegetarische Küche eine ihnen zusagende Ernährungsweise. Andere fassen Vegetarismus als alternative Lebensweise auf, verstehen ihn als weltanschauliches Konzept und Programm oder Teil eines solchen. Dabei geht es meist um ein gesteigertes Gesundheitsstreben oder um ethische Ideale.

Der Anteil der Vegetarier an der Gesamtbevölkerung liegt in der westlichen Welt typischerweise im einstelligen Prozentbereich. Für Indien schätzt man, dass sich etwa 30 bis 40 % der dortigen Bevölkerung vegetarisch ernähren.

Quelle: Wikipedia

  Seite drucken

Unsere veget. Produkte

Die abgebildeten Gerichte dienen der Veranschaulichung des Preis-Leistungsverhältnisses.
Sie stellen kein festes Sortiment dar und werden ausschließlich im Rahmen des aktuellen Speisenplanes angeboten.


Gemüse-Knusperfrikadelle in Bratensauce, Schmorkraut, Salzkartoffeln

Romano-Gemüsemix in Petersiliensauce zu Frischkäse-Kartoffeltaschen

Rührei, Rahmspinat, Salzkartoffeln

Mediterranes Oliven-Paprikagemüse in Tomatensauce zu Makkaroni

Pfannengemüse in Petersiliensauce zu gebratenen Schupfnudeln