Produktinformation
Menüs, Verpackung, Lieferung, Preise, Herkunft, Qualitätssicherung

Die Menüs
Unsere Menüs werden täglich frisch zubereitet, verpackt und ausgeliefert.
Mit täglich 12 verschiedenen Menüs bieten wir unseren Kunden die Auswahl, die für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung erwartet wird. Unser ständig wechselndes Angebot überstreicht die ganze Vielfalt internationaler und einheimischer Küche mit ihren exotischen und traditionellen Genüssen.
Mit täglich sechs warmen Menüs, fünf kalten Menüs, vornehmlich Salaten und einem Dessert, wollen wir Ihnen beweisen, dass wir Preisbewußte und zugleich Genießer ansprechen können.

Um Ihnen die Vorauswahl nach bestimmten Kriterien zu erleichtern, sind die Menüs bestimmten Kategorien zugeordnet:

Speisen-Kategorien

EintopfKennt jeder.
Menü des TagesBeliebte traditionelle Gerichte besonders preisgünstig.
BalancemenüLeichte Kost, bewusst fettarm zubereitet.
FischFischgerichte mit "bezahlbaren" Fischsorten.
Veget./fleischlosGerichte ohne Fleisch oder Fisch. Ei- und Milchprodukte kommen zur Verwendung, werden aber entsprechend deklariert.
Low-CarbSpeisen, die nach dem Grundsatz der kohlenhydratarmen Ernährung zubereitet werden.
Deut. Spezi.Landestypische nationale oder internationale Spezialität.
KombimenüWarme und kalte Speisenkomponenten werden qualitätsgerecht, getrennt verpackt angeboten.
KaltmenüHerzhafte kalte Speisen, Kaltschalen.
SalatDie echte Frischkost. Obst, Gemüse, Kräuter, fettarme Dips.
DessertSüßspeisen, Fruchtcocktails oder kleine Kuchen zum Nachtisch.

Verpackung

Als Verpackung kommt Einweggeschirr aus Aluminium bzw. Polypropylen / Polyethylen zum Einsatz. Mit dieser hygienisch einwandfreien und 100% geschmacksneutralen Verpackung garantieren wir die Einhaltung aller lebensmittelhygienischen Forderungen.
Durch luftdichte Versiegelung der Menüschalen und Trennung der Speisenkomponenten bleibt der Geschmack weitestgehend bis zum Verzehr erhalten. Ausgeliefert schließlich werden die Menüs in wärmeisolierenden Transportbehältern aus Styropor oder Polypropylen.
Diese halten die Menüs bis zu 4 Stunden heiss bzw. kühl.

Vorteile von Einwegverpackungen: In Bezug auf Energiebilanz als Maßstab für Umweltbelastung von der Erzeugung über den Gebrauch bis zur Entsorgung, schneiden Einwegverpackungen im Vergleich zu Mehrwegverpackungen nicht schlechter ab.
Aufwändige Transport-, Lager- und Reinigungsvorgänge die bei Mehrwegverpackungen durch den vielfachen Gebrauch erforderlich werden, entfallen bei Einwegverpackungen komplett.
Entsorgung der Menüschalen: Unsere Menüschalen aus Aluminium werden vom Hersteller selbst zurückgenommen und recycelt. Deshalb bieten wir Ihnen die Möglichkeit an, die Menüschalen grob gereinigt, also ohne Essensreste oder sonstige Fremdanhaftungen an uns zurückzugeben.
Menüschalen aus Kunststoff entsorgen Sie bitte über die dafür vorgesehenen Sammelbehälter der "Gelben Tonne".
Mit unserer Registrierung bei der Zentralen Stelle Verpackungregister (ZSVR) sind wir am Recyclingsystem "Der Grüne Punkt - Duales System Deutschland GmbH" beteiligt.


Thermo-Transportcontainer
Menüschalen aus Aluminium

 Aluminium und Lebensmittel
Menüschalen aus Polypropylen

Auslieferung

Die Auslieferung erfolgt unmittelbar im Anschluss an die Verpackung.
Damit Sie keine deutlichen Qualitätsverluste hinnehmen müssen, beschränken wir unser Liefergebiet auf das Stadtgebiet Chemnitz und die nähere Umgebung.

Preise

Die Preise für unsere Frischmenüs sind auf unseren Speisenplänen ersichtlich.
Sie liegen im Bereich von 1,00 ... 4,90 € (Stand Januar 2019, gültig für unseren Lieferbereich). Ab einem Bestellwert von 6,- € pro Tag sind die Anlieferkosten bereits inklusive. Ansonsten berechnen wir einen Lieferkostenanteil von 0,50 € für die Lieferung.

Herkunft

Sämtliche Speisen, die wir unter der Marke "MERKEL-Frischmenüs" anbieten, werden täglich frisch an unserem Produktionsstandort in Chemnitz zubereitet und verpackt.
Bestellservice, Lieferung und Entsorgungsleistungen sind integrierte Vertriebsdienstleistungen unseres Hauses und werden deshalb ausschließlich unter der Marke "MERKEL-Frischmenüs" ausgeführt.

Aktuelles zur Qualitätssicherung und Produktsicherheit

7. August 2017
Nachdem in Belgien erhöhte Gehalte des Insektizides "Fipronil" in Eiern und Hühnerfleisch festgestellt wurden, haben wir die genaue Herkunft von Eiern und Eiprodukten bei unserem Lieferanten hinterfragt. Obwohl laut Bundesinstitut für Risikobewertung keine Gesundheitsgefährdung bei üblichen Verzehrmengen besteht, wollten wir es genauer wissen:

Eipro-Vermarktung GmbH & Co. KG
Statement zur Fipronilbelastung von Eiern und Eiprodukten

Bundesinstitut für Risikobewertung BfR
Fragen und Antworten zu Fipronilgehalten in Lebensmitteln tierischen Ursprungs


Unsere Produkte

Traditionell

International

Eintopf

Salat und Kalte Speisen
Die Produktabbildungen dienen der Veranschaulichung.
Sie stellen kein festes Sortiment dar und sind ausschließlich im Rahmen des aktuellen Speisenplanes lieferbar.

Paniertes Schweinenackenschnitzel in Bratensauce, Mischgemüse, Salzkartoffeln
 
Zwei Spiegeleier auf Rahmspinat zu Salzkartoffeln
 
Weißkohlroulade mit Hackfleischfüllung, Bratensauce, Salzkartoffeln
 
Ungarisches Goulasch mit Paprika, Hefeknödel
 
Rostbratwurst, Sauerkraut, Salzkartoffeln
 
Die Produktabbildungen dienen der Veranschaulichung.
Sie stellen kein festes Sortiment dar und sind ausschließlich im Rahmen des aktuellen Speisenplanes lieferbar.


Schweinefleisch "Shanghai" knackig-scharf, mit Reisnudeln
 

Italienische Gemüsepfanne in Frischkäsesauce zu Spaghetti
 

Gegrillte Hähnchenteile in exotischer Sauce, Kräuterkarotten, Reis
 

Souflaki: "Bauernspieß" in Knoblauchsauce, Pfannengemüse, Grillkartoffeln
 

Gemüsemischung indische Art mit Spinat und Kokosmilch, Linsen
 
Die Produktabbildungen dienen der Veranschaulichung.
Sie stellen kein festes Sortiment dar und sind ausschließlich im Rahmen des aktuellen Speisenplanes lieferbar.


Grüner Bohneneintopf mit Lammfleisch und Kartoffelstückchen
 

Bandnudeln mit Suppengemüse und Rindfleisch
 

Ungarisches Kesselgoulasch mit frischem Gemüse und Schweinefleisch
 

Linseneintopf süß-sauer, mit Kartoffelstückchen, Knackwurst
 

Brühreis mit Suppengemüse und Geflügelfleisch
 
Die Produktabbildungen dienen der Veranschaulichung.
Sie stellen kein festes Sortiment dar und sind ausschließlich im Rahmen des aktuellen Speisenplanes lieferbar.

Salatmix griechische Art mit Tzatzikidip, Oliven und gebackenem Hetaxkäse
 

Schweizer Wurstsalat im Salatbett zu Sauergemüse und Butterbrot
 
Bayrischer Weißwurstsalat, Krautsalat, Speckkartoffelsalat
 

"Gärtnersalat" mit Karottenstreifen, Oliven, gebackenen Fischstreifen, Senfdressing
 

Karibischer Salat mit Früchten, Chicken Crossies und Mango-Chili-Kokosdip