Produktinformation |
Um Ihnen die Vorauswahl nach bestimmten Kriterien zu erleichtern, sind die Menüs bestimmten Kategorien zugeordnet:
Eintopf | Kennt jeder. |
Beliebte traditionelle Gerichte besonders preisgünstig. | |
Balancemenü | Leichte Kost, bewusst fettarm zubereitet. |
Fisch | Fischgerichte mit "bezahlbaren" Fischsorten. |
Veget./fleischlos | Gerichte ohne Fleisch oder Fisch. Ei- und Milchprodukte kommen zur Verwendung, werden aber entsprechend deklariert. |
Low-Carb | Speisen, die nach dem Grundsatz der kohlenhydratarmen Ernährung zubereitet werden. |
Deut. Spezi. | Landestypische nationale oder internationale Spezialität. |
Kombimenü | Warme und kalte Speisenkomponenten werden qualitätsgerecht, getrennt verpackt angeboten. |
Kaltmenü | Herzhafte kalte Speisen, Kaltschalen. |
Salat | Die echte Frischkost. Obst, Gemüse, Kräuter, fettarme Dips. |
Dessert | Süßspeisen, Fruchtcocktails oder kleine Kuchen zum Nachtisch. |
Vorteile von Einwegverpackungen:
In Bezug auf Energiebilanz als Maßstab für Umweltbelastung von der Erzeugung über den Gebrauch bis zur Entsorgung, schneiden Einwegverpackungen im Vergleich zu
Mehrwegverpackungen nicht schlechter ab.
Aufwändige Transport-, Lager- und Reinigungsvorgänge die bei Mehrwegverpackungen durch den vielfachen Gebrauch erforderlich werden,
entfallen bei Einwegverpackungen komplett.
Entsorgung der Menüschalen:
Unsere Menüschalen aus Aluminium werden vom Hersteller selbst zurückgenommen und recycelt. Deshalb bieten wir Ihnen die Möglichkeit an, die Menüschalen grob gereinigt, also
ohne Essensreste oder sonstige Fremdanhaftungen an uns zurückzugeben.
Menüschalen aus Kunststoff entsorgen Sie bitte über die dafür vorgesehenen Sammelbehälter der "Gelben Tonne".
Mit unserer Registrierung bei der Zentralen Stelle Verpackungregister (ZSVR) sind wir am Recyclingsystem "Der Grüne Punkt - Duales System Deutschland GmbH"
beteiligt.
Eipro-Vermarktung GmbH & Co. KG
Statement zur Fipronilbelastung von Eiern und Eiprodukten
Bundesinstitut für Risikobewertung BfR
Fragen und Antworten zu Fipronilgehalten in Lebensmitteln tierischen Ursprungs