Ideal für
Salz-, Pell-, Brat- und Grillkartoffeln, auch für Eintöpfe, Aufläufe
und Suppen, Puffer und Rösti geeignet |
AGRIA |
ARKULA |
ARNIKA |
ATICA |
ist
eine im Geschmack gut ausgeprägte, ertragreiche, mittelfürhe,
langovale bis lange Speise- und Veredelungskartoffel. Sie hat flache Augen,
eine gelbe Schale, ist gelbfleischig und koch bei feiner Struktur etwas
lockerer, ohne zu zerfallen. |
hat rundovale Knollen in gleichmäßiger Größe. Sie
ist sehr früh schalenfest. Die ausgezeichnete Qualität zeigt sich
durch den sehr guten Geschmack und die hellgelbe Fleischfarbe. |
ist eine frühe Sorte mit angenehmem Geschmack und tiefgelber Fleischfarbe.
Sie hat gleichmäßig gut geformte, rundovale bis langovale Knollen
und zeichnet sich durch geringe Beschädigungsempfindlichkeit aus. |
WIRD
AB Mitte Juni angeboten. Sie zeichnet sich durch eine gelbe Fleischfarbe,
einen milden, angenehmen kräftigen Geschmack und eine feine Konsistenz
aus. |
BERBER |
CHRISTA |
DESIRÈE |
GLORIA |
ist
überwiegend in den frühen süddeutschen Anbaugebieten verbreitet.
Sie findet wegen ihres guten Geschmacks undihrer schönen gelben Fleischfarbe
zunehmend Freude. |
zeichnet
sich durch ihre schön geformten Knollen aus, die nach dem Kochen eine
gelbe Fleischfarbe und einen herzhaften, ausgeprägten Kartoffelgeschmack
entwickeln. |
ist
eine rotschalige, hell-gelb-fleischige Speisesorte mit großer Verbreitung.
Sie wird überwiegend in Süddeutschland angebaut und dort im Lebensmittelhandel
bis ins Frühjahr angeboten. |
läßt
sich mit ihrer glatten Schale gut schälen. Eine tiefgelbe Fleischfarbe
und ein kräftiger angenehmer Geschmack zeichnet die Kartoffel bei recht
fester Konsistenz auch als Salatkartoffel aus. Später gepflanzt wird
diese Sorte auch noch im August geerntet |
GRANOLA |
LEYLA |
LIU |
MARABEL |
Hat
eine runde Knolle mit genetzter Schale, einer gelben Fleischfarbe und einem
milden kartoffeligen geschmack. Wegen ihrer guten Lagerfähigkeit kommt
sie is April in den Handel und eignet sich gut zur Vorratshaltung. |
ist
geschmacklich absolute Spitze. Ihre tiefgelbe Fleischfarbe und ihre
wunderschöne Knollenform mit glatter Schale haben dieser Sorte viele
Anhänger beschert. Besonder Kartoffelfeinschmecker wissen sie zu schätzen
als das "Marzipan" unter den Kartoffeln. |
ist
als eine universelle Speisesorte bekannt. Diese rundovale Sorte mit flachen
Augen und hellgelbem Fleisch wird von einer unempfindlichen Schale geschützt.
Nährstoffe und Geschmack sond also trotz Lagerzeit gut geschützt. |
ist
als frühe Speisekartoffel eine noch recht junge Sorte. Sie ist seh
gelbfleischig und hat einen angenehmen Geschmack. |
QUARTA
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RIKEA |
ROSARA |
SATINA |
hat
rundovale bis ovale knollen mit gelber Fleischfarbe, die in manchen Jahren
etwas locker und mehlig sein können und einen guten, kräftigen
Geschmack haben. Ansprechende Knollenform, rote Augen, günstige Sortierung
und lange Keimruhe haben Quarta zu ihrer Beliebtheit verholfen. |
ist
eine frühe Qualitätskartoffel mit schöner, glatter, langovaler
Knolle und feiner, blanker Schale. Dieses ansprechende Äußere
wird durch einen exquisiten Geschmack und eine angenehme Fleischfarbe vollendet. |
ist
eine Sorte mit langovalen, rotschaligen Knollen. Typisch für sie ist eine
kartoffelig gelbe Fleischfarbe und ihre mittel bis feste Konsistenz. |
ist
eine mittelfrühe Sorte mit hohem Marktwarenertrag und gleichmäßig
großen Knollen. Sie besitzt rundovale Knollen mit gelber Schale, flachen
Augen und gelber Fleischfarbe und wird durch die hohe Qualitätsstabilität
viele Freunde finden. |
SECURA |
SOLARA
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UKAMA |
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ist
eine mittelfrühe Speisesorte mit formschönen, gleichmäßigen,
ansprechenden Knollen. Typisch für sie ist ein feiner ausgeprägter
Geschmack. Sie besticht durch ihre Formschönheit. Ihre führende
Marktposition verdankt sie der stabilen Produktqualität sowie ihren
hervorragenden Eigenschaften in der Vermarktung. |
ist
eine mittelfrühe Sorte mit glatter gelber Schale, sehr flachen Augen,
tiefgelbem Fruchtfleisch und feinem, ausgeprägtem Geschmack. Allein
vom Äußerlichen her ist sie bereits interessant: Nach dem
Kochen bleibt ihre tiefgelbe besonders reine Farbe voll erhalten. |
hat
längliche Knollen mit flachen Augen. Sie läßt sich gut schälen
und hat eine gelbe Fleischfarbe und einen milden, ausgeprägten Geschmack. |
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