Vorwiegend festkochende Kartoffelsorten
Ideal für Salz-, Pell-, Brat- und Grillkartoffeln, auch für Eintöpfe, Aufläufe und Suppen, Puffer und Rösti geeignet
AGRIA ARKULA ARNIKA ATICA
ist eine im Geschmack gut ausgeprägte, ertragreiche, mittelfürhe, langovale bis lange Speise- und Veredelungskartoffel. Sie hat flache Augen, eine gelbe Schale, ist gelbfleischig und koch bei feiner Struktur etwas lockerer, ohne zu zerfallen. hat rundovale Knollen in gleichmäßiger Größe. Sie ist sehr früh schalenfest. Die ausgezeichnete Qualität zeigt sich durch den sehr guten Geschmack und die hellgelbe Fleischfarbe. ist eine frühe Sorte mit angenehmem Geschmack und tiefgelber Fleischfarbe. Sie hat gleichmäßig gut geformte, rundovale bis langovale Knollen und zeichnet sich durch geringe Beschädigungsempfindlichkeit aus. WIRD AB Mitte Juni angeboten. Sie zeichnet sich durch eine gelbe Fleischfarbe, einen milden, angenehmen kräftigen Geschmack und eine feine Konsistenz aus.
BERBER CHRISTA DESIRÈE GLORIA
ist überwiegend in den frühen süddeutschen Anbaugebieten verbreitet. Sie findet wegen ihres guten Geschmacks undihrer schönen gelben Fleischfarbe zunehmend Freude. zeichnet sich durch ihre schön geformten Knollen aus, die nach dem Kochen eine gelbe Fleischfarbe und einen herzhaften, ausgeprägten Kartoffelgeschmack entwickeln. ist eine rotschalige, hell-gelb-fleischige Speisesorte mit großer Verbreitung. Sie wird überwiegend in Süddeutschland angebaut und dort im Lebensmittelhandel bis ins Frühjahr angeboten. läßt sich mit ihrer glatten Schale gut schälen. Eine tiefgelbe Fleischfarbe und ein kräftiger angenehmer Geschmack zeichnet die Kartoffel bei recht fester Konsistenz auch als Salatkartoffel aus. Später gepflanzt wird diese Sorte auch noch im August geerntet
GRANOLA LEYLA LIU MARABEL
Hat eine runde Knolle mit genetzter Schale, einer gelben Fleischfarbe und einem milden kartoffeligen geschmack. Wegen ihrer guten Lagerfähigkeit kommt sie is April in den Handel und eignet sich gut zur Vorratshaltung. ist geschmacklich absolute Spitze. Ihre tiefgelbe Fleischfarbe und ihre wunderschöne Knollenform mit glatter Schale haben dieser Sorte viele Anhänger beschert. Besonder Kartoffelfeinschmecker wissen sie zu schätzen als das "Marzipan" unter den Kartoffeln. ist als eine universelle Speisesorte bekannt. Diese rundovale Sorte mit flachen Augen und hellgelbem Fleisch wird von einer unempfindlichen Schale geschützt. Nährstoffe und Geschmack sond also trotz Lagerzeit gut geschützt. ist als frühe Speisekartoffel eine noch recht junge Sorte. Sie ist seh gelbfleischig und hat einen angenehmen Geschmack.
QUARTA   RIKEA ROSARA SATINA
hat rundovale bis ovale knollen mit gelber Fleischfarbe, die in manchen Jahren etwas locker und mehlig sein können und einen guten, kräftigen Geschmack haben. Ansprechende Knollenform, rote Augen, günstige Sortierung und lange Keimruhe haben Quarta zu ihrer Beliebtheit verholfen. ist eine frühe Qualitätskartoffel mit schöner, glatter, langovaler Knolle und feiner, blanker Schale. Dieses ansprechende Äußere wird durch einen exquisiten Geschmack und eine angenehme Fleischfarbe vollendet. ist eine Sorte mit langovalen, rotschaligen Knollen. Typisch für sie ist eine kartoffelig gelbe Fleischfarbe und ihre mittel bis feste Konsistenz. ist eine mittelfrühe Sorte mit hohem Marktwarenertrag und gleichmäßig großen Knollen. Sie besitzt rundovale Knollen mit gelber Schale, flachen Augen und gelber Fleischfarbe und wird durch die hohe Qualitätsstabilität viele Freunde finden.
SECURA SOLARA UKAMA  
ist eine mittelfrühe Speisesorte mit formschönen, gleichmäßigen, ansprechenden Knollen. Typisch für sie ist ein feiner ausgeprägter Geschmack. Sie besticht durch ihre Formschönheit. Ihre führende Marktposition verdankt sie der stabilen Produktqualität sowie ihren hervorragenden Eigenschaften in der Vermarktung. ist eine mittelfrühe Sorte mit glatter gelber Schale, sehr flachen Augen, tiefgelbem Fruchtfleisch und feinem, ausgeprägtem Geschmack. Allein vom Äußerlichen her ist sie bereits interessant: Nach dem Kochen bleibt ihre tiefgelbe besonders reine Farbe voll erhalten. hat längliche Knollen mit flachen Augen. Sie läßt sich gut schälen und hat eine gelbe Fleischfarbe und einen milden, ausgeprägten Geschmack.  

Seit 19.1.06 verwenden wir für unsere Gerichte die Sorte QUARTA.


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