Ideal für
mehlige Pell- und Salzkartoffeln, Püree, Klöße, Eintöpfe
und Suppen |
ADRETTA |
AULA |
KARLENA |
LIKARIA |
ist
eine ertragreiche Sorte. Diese ausgezeichnete Speisekartoffel mit flachen
Augen, hellgelber bis gelber Fleischfarbe und rundovaler Knollenform ist
besonders geeignet für Pürees, mehlige Aufläufe, Eintöpfe
sowie für Klöße, Knödel und andere Kartoffelteiggerichte |
ist eine sehr ertragreiche Sorte mit gutem Kartoffelgeschmack und grosser
Verbreitung. Die Knollen sind ansprechend in der Form, recht gross und bis
ins späte Frühjahr gut vermarktungsfähig. Beim Kochen springt
sie leicht auf, ohne trocken zu sein. Ihre fast tiefgelbe Fleischfarbe und
ihr angenehmer, kräftiger Geschmack haben ihr viele Anhänger beschert |
hat rundovale Knollen mit einer genetzten gelben Schale. Durch ihre flachen
Augen mit hellgelber bis gelber Fleischfarbe hat sie sich im Haushalt und
beim Großverbraucher viele Freunde geschaffen |
ist
eine hochertragreiche Sorte mit ansprechender Knollenform, recht groß
und bis ins späte Frühjahr gut vermarktungsfähig. Beim Kochen
springt sie leicht auf, mit fast tiefgelber Fleischfarbe und einem angenehm
kräftigen Geschmack. Ihre Qualität spielt sie besonders bei der
Kloßherstellung und bei Pürees voll aus. |