Mehligkochende Kartoffelsorten
Ideal für mehlige Pell- und Salzkartoffeln, Püree, Klöße, Eintöpfe und Suppen
ADRETTA AULA KARLENA LIKARIA
ist eine ertragreiche Sorte. Diese ausgezeichnete Speisekartoffel mit flachen Augen, hellgelber bis gelber Fleischfarbe und rundovaler Knollenform ist besonders geeignet für Pürees, mehlige Aufläufe, Eintöpfe sowie für Klöße, Knödel und andere Kartoffelteiggerichte ist eine sehr ertragreiche Sorte mit gutem Kartoffelgeschmack und grosser Verbreitung. Die Knollen sind ansprechend in der Form, recht gross und bis ins späte Frühjahr gut vermarktungsfähig. Beim Kochen springt sie leicht auf, ohne trocken zu sein. Ihre fast tiefgelbe Fleischfarbe und ihr angenehmer, kräftiger Geschmack haben ihr viele Anhänger beschert hat rundovale Knollen mit einer genetzten gelben Schale. Durch ihre flachen Augen mit hellgelber bis gelber Fleischfarbe hat sie sich im Haushalt und beim Großverbraucher viele Freunde geschaffen ist eine hochertragreiche Sorte mit ansprechender Knollenform, recht groß und bis ins späte Frühjahr gut vermarktungsfähig. Beim Kochen springt sie leicht auf, mit fast tiefgelber Fleischfarbe und einem angenehm kräftigen Geschmack. Ihre Qualität spielt sie besonders bei der Kloßherstellung und bei Pürees voll aus.


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