Ideal für
Kartoffelsalat, Schmorkartoffel, feste Salz-, Pell und Bratkartoffeln, Kartoffelgratin,
Puffer und Rösti |
CILENA |
HANSA |
LINDA |
NICOLA |
hat
eine lange birnförmige Knolle mit gelber Fleischfarbe und dem typischen
"Geschmack der Salatsort". Sie lässt sich sehr gut verarbeiten,
bleibt in der Farbe schön gelb und zeigt nach dem Kochen eine sehr
feste, sämige Konsestenz. |
ist die geschmacklich hoch bewerte Hauptsorte in Norddeutschland. Ihr Vorzug
ist eine stabile Speisequalität. Nach dem Kochen bleibt sie fest und
hat einen nahezu fehlerlosen feinen Geschmack. Ab September ist sie im Handel
erhältlich. Weil sie so gut lagerfähig ist, wird sie bis Juni
des nächsten Jahres verlauft. |
hat langovale bis lange Knollen, eine tiefgelbe Fleischfarbe und einen aromatisch
feinen Geschmack. So ist sie als festkochende Delikateß-Salzkartoffel
oder als gefüllte Knolle heiß geliebt. |
ist
eine weitverbreitete, gelbfleischige Salatkartoffel. Diese Delikateß-Sorte
hat eine sehr ausgeglichene Form, einen sehr feinen geschmack und eine gute
Speisequalität. |
RENATE |
SELMA |
SIEGLINDE |
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besticht
durch ihre tiefgelbe Fleischfarbe und ihren hervorragenden Speisewert. Die
ansprechende Knollenform und die flachen Augen bieten gute Voraussetzungen
für Kleinpackungen. Sie zeichnet sich aus durch einen kartoffeligen
Geschmack. |
ist
eine mittelfrühe Salatkartoffel. Mit ihrer langovalen Knollenform,
den flachen Augen, der hellen Schale und der aussprechend gelben Fleischfarbe
entspricht sie den Verbraucher-vorstellungen. |
wird
vom Handel als hoch bewertete Salatsorte eingeschätzt. Sie behält
beim Kochen ihre Form und ihre schöne gelbe farbe. Sie bestätigt
nun schon seit über 60 Jahren ihre hohe Qualität und ist damit
die älteste Sorte im deutschen Sortiment. |
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