Festkochende Kartoffelsorten
Ideal für Kartoffelsalat, Schmorkartoffel, feste Salz-, Pell und Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Puffer und Rösti
CILENA HANSA LINDA NICOLA
hat eine lange birnförmige Knolle mit gelber Fleischfarbe und dem typischen "Geschmack der Salatsort". Sie lässt sich sehr gut verarbeiten, bleibt in der Farbe schön gelb und zeigt nach dem Kochen eine sehr feste, sämige Konsestenz. ist die geschmacklich hoch bewerte Hauptsorte in Norddeutschland. Ihr Vorzug ist eine stabile Speisequalität. Nach dem Kochen bleibt sie fest und hat einen nahezu fehlerlosen feinen Geschmack. Ab September ist sie im Handel erhältlich. Weil sie so gut lagerfähig ist, wird sie bis Juni des nächsten Jahres verlauft. hat langovale bis lange Knollen, eine tiefgelbe Fleischfarbe und einen aromatisch feinen Geschmack. So ist sie als festkochende Delikateß-Salzkartoffel oder als gefüllte Knolle heiß geliebt. ist eine weitverbreitete, gelbfleischige Salatkartoffel. Diese Delikateß-Sorte hat eine sehr ausgeglichene Form, einen sehr feinen geschmack und eine gute Speisequalität.
RENATE SELMA SIEGLINDE  
besticht durch ihre tiefgelbe Fleischfarbe und ihren hervorragenden Speisewert. Die ansprechende Knollenform und die flachen Augen bieten gute Voraussetzungen für Kleinpackungen. Sie zeichnet sich aus durch einen kartoffeligen Geschmack. ist eine mittelfrühe Salatkartoffel. Mit ihrer langovalen Knollenform, den flachen Augen, der hellen Schale und der aussprechend gelben Fleischfarbe entspricht sie den Verbraucher-vorstellungen. wird vom Handel als hoch bewertete Salatsorte eingeschätzt. Sie behält beim Kochen ihre Form und ihre schöne gelbe farbe. Sie bestätigt nun schon seit über 60 Jahren ihre hohe Qualität und ist damit die älteste Sorte im deutschen Sortiment.  


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