Allergene |
Kennzeichnung | Allergen oder Unverträglichkeiten auslösendes Lebensmittel |
a... | Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreide-Erzeugnisse (Weizen, Hafer, Roggen, Gerste, Dinkel, Kamut) |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Dinkel
|
b | Krebstier und Krebstier-Erzeugnisse |
c | Eier und Ei-Erzeugnisse |
d | Fisch und Fisch-Erzeugnisse |
e | Erdnüsse und Erdnuss-Erzeugnisse |
f | Soja und Soja-Erzeugnisse |
g | Milch- und Milch-Erzeugnisse (einschließlich Laktose) |
h... | Schalenfrüchte (Haselnuss, Walnuss, Pecanuss, Paranuss, Macadamianuss, Queenslandnuss, Cashewnuss, Pistazie, Mandel) und daraus hergestellte Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kokosnüsse
|
i | Sellerie und Sellerie-Erzeugnisse |
j | Senf und Senf-Erzeugnisse |
k | Sesamsamen und Sesamsamen-Erzeugnisse |
l | Lupine und Lupinen-Erzeugnisse |
m | Weichtier und Weichtier-Erzeugnisse |
n | Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration vom mehr als 10 mg/kg oder 10 ml/l als SO2 angegeben |